Lasagnes aux poireaux et au saumon   Imprimer

Lasagnes aux poireaux et au saumon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.53 / personnes
Ingrédients
75 Cl Lait demi-écrémé
3 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
50 Gr Beurre doux
50 Gr Farine de blé
2 Filets de saumon
6 Blancs de poireaux
400 Gr Pâtes à lasagnes
3 Tranches de saumon fumé
Détail de la recette

Emincer les blancs de poireaux et les faire revenir longtemps dans du beurre jusqu'à ce qu'il roussissent.
Pendant ce temps, passer les darnes de saumon au micro-ondes moins d'une minute de sorte à pouvoir l'émietter facilemment.
Beurrer un plat et y poser successivement une plaque de lasagne puis par dessus tout le saumon fumé et à nouveau une plaque de lasagne.
Arrêter la cuisson des poireaux et les disposer sur la dernière couche de lasagne et recouvrir de lasagne.
Recouvrir la couche de lasagne par le saumon émietté, le napper de béchamel et d'une dernière plaque de lasagnes.
Sur la dernière couche de lasagne, verser le restant de béchamel, parsemer de gruyère râpé et cuire 30 mn à four moyen / chaud (thermostat 6/7).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 130.93 kJ / 508.48 kCal
Matières grasses16.59 gdont saturés7.27 g
Glucides61.77 gdont sucres7.96 g
Fibres3.61 g
Protéines27.29 g
Sodium599.04 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_lasagnes-aux-poireaux-et-au-saumon_13332.aspx
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