Endive jambon   Imprimer

Endive jambon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.00 / personnes
Ingrédients
4 Gr Beurre doux
1000 Gr Endives
3 Gousses d'ail
200 Gr Gruyères râpés
50 Cl Crème fraîche épaisse légère
4 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
Détail de la recette

Effeuiller les endives pour les faire cuire dans le l'eau bouillante.
Quand elles sont cuites les laisser égoutter.
Faire fondre dans une casserole, une noisette de beurre, y ajouter l'ail écrasé, puis ensuite, y verser la crème fraîche, saler poivrer, et y mettre le gruyère râpé en en conservant une partie pour le gratiné.
Disposer dans un plat allant au four, une couche d'endive, une couche de jambon, et une couche de la préparation à la crème, renouveler cette opération et terminer en mettant le reste du gruyère râpé sur le dessus.
Faire gratiner pendant à peu près 30 mn à four chaud et régalez vous.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 199.77 kJ / 525.16 kCal
Matières grasses39.43 gdont saturés17.04 g
Glucides11.60 gdont sucres9.76 g
Fibres2.50 g
Protéines29.36 g
Sodium292.63 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_endive-jambon_19848.aspx
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