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Bijoux / Impression 3D

Tajine d'agneau aux pruneaux   Imprimer

Tajine d'agneau aux pruneaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne8.73 / personnes
Ingrédients
500 Gr Oignons
7 Cl Huile d'olives
100 Gr Amandes
1 Gr Cannelle
3 Gr Coriandre
1500 Gr Epaules d'agneau
1 Gr Gingembre
2 Gousses d'ail
50 Gr Miels
500 Gr Pruneaux
1 Safran
20 Cl Thé
Détail de la recette

Faites tremper les 500 g pruneaux dans du thé chaud.
Faites revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive.
Quand ils sont dorés, retirez-les et remplacez-les par la viande.
Lorsque les morceux sont bien dorés, mettez-les dans une cocotte avec les oignons.
Salez et poivrez.
Ajoutez l'ail écrasé, la cannelle, le gingembre, la safran et les grains de coriandre.
Couvrez d'eau et faites cuire 1 heure à feu doux.
Ajoutez ensuite les pruneaux égouttés, puis poursuivez la cuisson 20 min à couvert.
Faites revenir les amandes dans un peu de beurre chaud.
Egouttez-les puis ajoutez-les à la viande avec le miel.
Laissez cuire encore 5 min sans couvrir.
Servez accompagné de semoule de couscous.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 998.69 kJ / 954.83 kCal
Matières grasses48.83 gdont saturés18.38 g
Glucides60.44 gdont sucres41.97 g
Fibres8.80 g
Protéines63.37 g
Sodium188.55 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_tajine-d-agneau-aux-pruneaux_13086.aspx
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