Tatin d'endives aux marrons   Imprimer

Tatin d'endives aux marrons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.02 / personnes
Ingrédients
2 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
36 Gr Sucre
1 Pâte feuilletée
1000 Gr Endives
250 Gr Fromages de chèvre
250 Gr Marrons
40 Gr Miels
40 Gr Beurres salés
Détail de la recette

Eliminez les feuilles extérieures des endives puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Coupez la base dure de chaque demi-endive.
Faites chauffez le beurre avec le miel. Ajoutez les endives et le sucre. Faites mijoter à feu dous, en remuant régulièrement,jusqu'à ce que les endives ne rendent plus d'eau et soient confites (environ 30 mn.
Beurrez un moule à tarte. Disposez harmonieusement les endives dans le moule. Disposez dessus les châtaignes coupées en deux.
Emiettez le fromage de chèvre sur les légumes. Salez, poivrez.
Couvrez avec la pâte feuilletée en rentrant les bords à l'intérieur du moule.
Faites cuire 30 mn th 180°C jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Retournez la tatin sur un plat de service et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 629.92 kJ / 389.36 kCal
Matières grasses22.08 gdont saturés5.48 g
Glucides38.78 gdont sucres11.37 g
Fibres1.73 g
Protéines8.72 g
Sodium268.30 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_tatin-d-endives-aux-marrons_23645.aspx
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