Magret de canard séché   Imprimer

Magret de canard séché
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.60 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Piment d'espelette
45 Gr Gros sel
1 Magret de canard
5 Pincée Poivre noir
Détail de la recette

Prendre un magret cru, le mettre dans le gros sel pendant 12 heures.
Au bout d'un certain temps, le sortir du sel, éventuellement le rincer et le sécher avec un papier essuie-tout.
Le saupoudrer largement de poivre noir moulu ou de piment d'espelette moulu.
Le laisser sécher pendant 2 à 3 semaines dans un torchon dans le bas du réfrigérateur.
Au bout de ce temps, le magret a diminué de volume et est sec comme un jambon.
Le couper en tranches fines pour l'apéritif ou sur une salade verte éventuellement accompagné de foie gras, dans ce cas on parle de salade landaise.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie658.96 kJ / 157.60 kCal
Matières grasses8.22 gdont saturés2.15 g
Glucides0.57 gdont sucres0.93 g
Fibres0.34 g
Protéines20.17 g
Sodium4 748.05 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_magret-de-canard-seche_10962.aspx
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