Flamiche aux poireaux   Imprimer

Flamiche aux poireaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.01 / personnes
Ingrédients
200 Gr Lardons fumés
25 Cl Lait demi-écrémé
3 Oeufs
56 Gr Farine de blé
75 Gr Gruyères râpés
500 Gr Poireaux
Détail de la recette

Faire blanchir les blancs de poireaux.
Faire revenir les lardons, puis ajoutez la farine hors du feu pour que cela forme un mélange homogène mais épais. Ajoutez-y les blancs de poireaux. Assaisonnez.
Délayez avec le lait pour obtenir une béchamel épaisse. Ajoutez les 3 jaunes d'oeufs 1 à 1 en remuant énergiquement, puis ajoutez-y du gruyère râpé.
Battre les blancs en neige et incorporez-les délicatement à votre préparation.
Versez sur la pâte (au choix : brisée/feuilletée) et saupoudrez de gruyère rapé.
Faire cuire au four à 180° (thermostat 6) pendant 30 min environ.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 714.63 kJ / 410.08 kCal
Matières grasses21.67 gdont saturés5.77 g
Glucides30.49 gdont sucres8.50 g
Fibres3.14 g
Protéines23.90 g
Sodium745.18 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_flamiche-aux-poireaux_14246.aspx
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