Courgettes au fromage de chèvre   Imprimer

Courgettes au fromage de chèvre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.78 / personnes
Ingrédients
1 Oeuf
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pâte feuilletée
1 Pincée Noix de muscade rapée
3 Courgettes - moyennes
2 Crottins de chèvre (type Crottin de Chavignol, Picodon, Rocamadour, Bûchette Ste-Maure)
20 Cl Crème fraîche 15 %
Détail de la recette

Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C).
Disposez sur le fond de tarte les courgettes coupées en rondelles (vous pouvez les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile, pour enlever l'eau et rajouter un peu de goût).
Mélangez 1 œuf entier à de la crème fraiche, salez et poivrez à votre convenance et versez sur les courgettes. Rajoutez un peu de muscade si vous le souhaitez.
Disposez les fromages de chèvre coupés en rondelles sur le mélange.
Mettez au four pendant 30 à 45 min.
Parfois, j'ajoute quelques miettes de fromage dans le mélange œuf + crème.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 566.01 kJ / 374.58 kCal
Matières grasses26.89 gdont saturés5.94 g
Glucides23.96 gdont sucres3.75 g
Fibres1.84 g
Protéines8.66 g
Sodium320.73 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_courgettes-au-fromage-de-chevre_10870.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK