Velouté de brocolis   Imprimer

Velouté de brocolis
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.45 / personnes
Ingrédients
2 Oignons
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Bouquet Garni
3 Bouillons de volaille
1000 Gr Brocolis
150 Cl Eau
35 Gr Crème fraîche 15 %
Détail de la recette


1) Nettoyez les bouquets de brocolis, raccourcissez les trognons de 5 cm et retirez les feuilles.
2) Faites fondre les oignons à feu doux dans une noix de beurre. Ajoutez les brocolis.
3) Mouillez du bouillon de volaille et portez à ébullition. Ajoutez le bouquet garni et laissez mijoter 30 mn, jusqu'à ce que les brocolis soient cuits à points.
4) Mixez le tout et ajouter la crème, assaisonnez à votre goût.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie276.50 kJ / 66.11 kCal
Matières grasses1.82 gdont saturés0.26 g
Glucides6.43 gdont sucres3.01 g
Fibres4.03 g
Protéines3.97 g
Sodium212.03 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_veloute-de-brocolis_27391.aspx
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