Quiche provençale   Imprimer

Quiche provençale
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.02 / personnes
Ingrédients
2 Oignons
3 Oeufs
2 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
3 Tomates
2 Pincée Herbes de provence
100 Gr Gruyères râpés
1 Poivron vert
1 Pâte feuilletée pur beurre
100 Gr Thon albacore
10 Olives vertes dénoyautées
35 Gr Crème fraîche 15 %
Détail de la recette

Dérouler la pate feuilletée en gardant le papier sulfurisé, étaler-là dans un moule à tarte.
Couper les 3 tomates en rondelles.
Bien les disposer dans le plat. Mettre au frais.
Dans une terrine, couper l'oignon en petits dés ainsi que le poivron en fines lamelles.
Rajouter les miettes de thon, les 3 oeufs, la crème fraiche, le gruyère et les olives coupées en lamelles.
Saler, poivrer. Mettre un peu d'herbes de Provence.Mélanger.
Etaler la préparation dans le plat à tarte.
Mettre au four 45 mn à thermostat 6 (180°C).
Servez légèrement tiède accompagnée d'une salade.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 491.24 kJ / 357.44 kCal
Matières grasses24.02 gdont saturés10.78 g
Glucides19.77 gdont sucres2.16 g
Fibres1.91 g
Protéines15.43 g
Sodium488.18 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_quiche-provencale_13393.aspx
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