Soupe à la courgette et au curry   Imprimer

Soupe à la courgette et au curry
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.63 / personnes
Ingrédients
1 Oignon
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
30 Gr Huile d'olives
1 Gr Curry
1 Bouillon de volaille
1 Gousse d'ail
1000 Gr Courgettes - moyennes
300 Gr Pommes de terre - moyennes
Détail de la recette

Découpez en cubes les courgettes et les pommes de terre épluchées.
Coupez les oignons grossièrement.
Préparez du bouillon de volaille (frais ou lyophilisé).
Dans une cocotte, faites chauffez 2 cuillères à soupe d'huile.
Quand celle ci est bien chaude, versez les oignons et l'ail et saupoudrez de curry (vous pouvez être généreux mais si la présence du curry vous surprend, mettez en peu la 1ère fois).
Remuez constamment, le temps que les oignons s'imprègnent de curry.
Versez 1 l d'eau (y compris le bouillon).
Ajoutez les pommes de terre et 5 à 10 mn plus tard, les dés de courgettes.
Laissez cuire 20 min. La soupe ne doit pas bouillir.
Salez et poivrez.
Mixez (de préférence le plus possible, cette soupe est meilleure lisse).
C'est prêt!

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie482.13 kJ / 116.05 kCal
Matières grasses5.58 gdont saturés0.86 g
Glucides14.43 gdont sucres4.89 g
Fibres2.96 g
Protéines1.15 g
Sodium81.85 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_soupe-a-la-courgette-et-au-curry_16223.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK