Cake à la feta et tomates cerise   Imprimer

Cake à la feta et tomates cerise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne2.37 / personnes
Ingrédients
4 Oeufs
8 Cl Huile d'olives
2 Pincée Herbes de provence
250 Gr Farine de blé
200 Gr Fetas
150 Gr Gruyères râpés
250 Gr Tomates cerise
8 Cl Vin blanc sec
25 Gr Graines de courge
1 Sachet de Levure chimique
Détail de la recette

Mélanger la farine et les oeufs.
Ajouter l'huile et le vin blanc, ensuite le gruyère, les herbes de Provence, la levure, la feta, les graines (en garder quelques unes pour le dessus) et terminer par les tomates cerises.
Remplir aux 2/3 un moule à cake beurré et fariné. Parsemer des dernières graines.
Cuire au four à thermostat 5 (150°C) pendant 45 à 50 min.
Laisser refroidir sur une grille, et le couper en tranches lorsque c'est froid.
A consommer à l'apéritif, ou en entrée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 224.71 kJ / 771.51 kCal
Matières grasses43.01 gdont saturés4.52 g
Glucides49.81 gdont sucres3.40 g
Fibres5.72 g
Protéines42.67 g
Sodium278.25 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_cake-a-la-feta-et-tomates-cerise_22921.aspx
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