Tarte à l'oignon   Imprimer

Tarte à l'oignon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.10 / personnes
Ingrédients
300 Gr Lardons fumés
1000 Gr Oignons
2 Oeufs
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pâte brisée
20 Cl Crème fraîche 15 %
Détail de la recette

Eplucher les oignons et les couper en rondelles.
Les mettre dans le beurre chaud, et faire cuire sans prendre de couleur (pour ce faire, les mettre à froid dans le beurre qui n'est pas encore fondu); ajouter les lardons, saler et poivrer.
Foncer un plat à tarte avec la pâte.
Battre la crème fraîche avec les oeufs dans un saladier, saler et poivrer, puis ajouter les oignons cuits.
Verser la préparation dans le moule à tarte, mettre au four (thermostat 7/210°C), et faire cuire 30 min.
Servir chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 792.39 kJ / 429.20 kCal
Matières grasses25.85 gdont saturés4.58 g
Glucides34.41 gdont sucres7.34 g
Fibres2.83 g
Protéines15.23 g
Sodium738.17 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-a-l-oignon_28444.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK