Soupe veloutée de potimarron et pommes de terre   Imprimer

Soupe veloutée de potimarron et pommes de terre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.19 / personnes
Ingrédients
2 Oignons
1 Pincée Poivre
2 Gr Curry
3 Gousses d'ail
1 Potimarron
1 Pincée Noix de muscade rapée
2 Pommes de terre - grosses
1 Bouillon cube de poule
1 Feuille de laurier
10 Cl Crème fraîche 15 %
Détail de la recette

Enlever l'écorce et les pépins du potimarron puis couper la chair en gros morceaux.
Eplucher les pommes de terre puis les couper en gros morceaux.
Faire revenir les oignons et l'aïl hachés dans un peu de beurre à feu doux.
Ajouter les pommes de terre et le potimarron, faire revenir 5 min.
Couvrir le tout d'eau.
Ajouter le bouillon de poule (émietté), le curry (1 c à c), la muscade, la feuille de laurier et laisser mijoter environs 30 min à feu doux.
Lorsque les légumes sont cuits (vérifier à l'aide d'un couteau), mixer votre préparation.
Vérifier l'assaisonnement, saler, poivrer selon votre goût puis ajouter la crème fraiche et laisser mijoter encore 2 ou 3 min.
Bon Appétit!

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 471.05 kJ / 352.51 kCal
Matières grasses7.05 gdont saturés0.03 g
Glucides60.63 gdont sucres2.50 g
Fibres4.22 g
Protéines11.81 g
Sodium10.83 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_soupe-veloutee-de-potimarron-et-pommes-de-terre_41161.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK