Le vrai taboulé libanais   Imprimer

Le vrai taboulé libanais
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.26 / personnes
Ingrédients
2 Pincée Sel
45 Gr Huile d'olives
30 Gr Boulghours
1 Citron jaune
50 Gr Persil plat
50 Gr Menthe fraîche
200 Gr Oignons en botte
4 Tomates fraîches grosses
Détail de la recette

Avant de commencer mettre une poignée de boulghour dans un bol d'eau pendant 15 mn et laisser ramollir.
Laver et équeuter le persil, puis le couper au couteau (ou aux ciseaux si l'on préfère).
Répéter l'opération avec la menthe, vous devez obtenir des feuilles d'1 cm environ.
Mettre le tout dans un saladier.
Couper les oignons verts très fins, les tomates en petits dés, et mettre le tout dans le saladier.
Lorsque le boulghour ne croque plus, le sortir de l'eau, et le presser entre les mains pour l'essorer.
Le mettre dans le saladier avec le reste.
Assaisonnement : presser 1 citron entier et arroser le contenu du saladier.
Ajouter le sel et les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
L'aspect du taboulé doit être brillant, pour indiquer qu'il y a suffisamment d'huile d'olive.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie640.70 kJ / 154.36 kCal
Matières grasses10.45 gdont saturés1.29 g
Glucides16.96 gdont sucres0.89 g
Fibres3.20 g
Protéines2.29 g
Sodium160.67 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_le-vrai-taboule-libanais_26796.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK