Velouté de potiron   Imprimer

Velouté de potiron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne2.49 / personnes
Ingrédients
1 Oignon
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Potiron
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Persil haché
20 Cl Crème fraîche liquide
Détail de la recette

Couper la chair de la courge en gros dés.
Couper l'oignon en lamelles et le faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile.
Ajouter les dés de courge dans la cocotte et recouvrir d'eau (juste au niveau de la courge, pas plus).
Laisser bouillir environ 45 min à 1 h, quand la fourchette rentre facilement dans un dé de potiron.
Mixer le tout. Verser la crème liquide, saler, poivrer et ajouter de la muscade selon votre goût.
Au moment de servir, parsemer de persil ciselé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 170.17 kJ / 280.71 kCal
Matières grasses8.77 gdont saturés0.00 g
Glucides32.38 gdont sucres0.42 g
Fibres0.18 g
Protéines9.67 g
Sodium98.38 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_veloute-de-potiron_18663.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK