Cake aux olives   Imprimer

Cake aux olives
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne1.49 / personnes
Ingrédients
4 Oeufs
1 Pincée Poivre
10 Gr Beurre doux
15 Cl Huile d'olives
200 Gr Dés de jambon
250 Gr Farine de blé
150 Gr Gruyères râpés
25 Cl Vin blanc sec
1 Sachet de Levure chimique
200 Gr Olives vertes dénoyautées
Détail de la recette


Préchauffer le four à Th 6 (180°C).
Entretemps, mélanger la farine et les oeufs jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Ajouter l'huile et l'équivalent d'1 verre de vin blanc sec.
Egoutter les olives, les fariner légèrement et les incorporer à la pâte.
Ajouter le jambon, bien malaxer et verser le gruyère râpé et la levure; bien poivrer, mais ne pas saler à cause du jambon!
Beurrer un moule à cake, y verser la pâte jusqu'aux 2/3.
Enfourner le cake pendant 50 min à Th 6 (180°C).
Si le dessus du cake prend une teinte dorée trop rapidement, le couvrir d'une feuille de papier alu et le laisser cuire ainsi.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 681.62 kJ / 644.31 kCal
Matières grasses44.02 gdont saturés5.87 g
Glucides30.44 gdont sucres1.02 g
Fibres3.98 g
Protéines22.22 g
Sodium554.71 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_cake-aux-olives_17638.aspx
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