Quiche au poireau et saumon fumé   Imprimer

Quiche au poireau et saumon fumé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.12 / personnes
Ingrédients
15 Cl Lait demi-écrémé
2 Oeufs
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pâte brisée
50 Gr Gruyères râpés
2 Poireaux
1 Pincée Noix de muscade rapée
140 Gr Crème fraîche allégée 4%
5 Tranches de saumon fumé
Détail de la recette

Préchauffez le four th.7.
Emincez les poireaux (sans les feuilles!), faites les fondre dans un peu de beurre; lorsqu'ils sont fondus, justement, ajoutez deux bonnes cuillères à soupe de crème, salez, poivrez, et parfumez avec la muscade, selon votre goût.
Etalez cette préparation sur le fond de pâte, recouvrir entièrement de saumon fumé (en tranches entières ou en lanières).
Mélangez dans un gros bol deux oeufs entiers, deux généreuses cuillères de crème, les six cuillères de lait (ou plus selon la consistance désirée), le gruyère râpé, le sel, le poivre et éventuellement encore un peu de muscade.
Versez sur la quiche cette préparation et mettez à cuire environ 30 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 382.82 kJ / 330.49 kCal
Matières grasses17.07 gdont saturés2.21 g
Glucides27.27 gdont sucres4.19 g
Fibres0.97 g
Protéines17.21 g
Sodium658.94 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_quiche-au-poireau-et-saumon-fume_16938.aspx
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