Cake salé au jambon et aux olives   Imprimer

Cake salé au jambon et aux olives
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.23 / personnes
Ingrédients
10 Cl Lait demi-écrémé
4 Oeufs
15 Gr Huile d'olives
150 Gr Farine de blé
75 Gr Gruyères râpés
1 Sachet de Levure chimique
200 Gr Tranches de jambon cuit supérieur blanc
150 Gr Olives vertes dénoyautées
Détail de la recette

Couper les olives en rondelles.
Couper le jambon en morceaux.
Verser les oeufs dans la farine et mélanger.
Ajouter le lait et l'huile puis mélanger.
Ajouter le jambon, les olives et le gruyère puis mélanger.
Ajouter la levure et, pour ne pas changer, mélanger. :)
Mettre le tout dans un plat à cake au préalable beurré et placer dans un four chaud à thermostat 6 (180°C) pendant 45 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 198.53 kJ / 286.56 kCal
Matières grasses14.71 gdont saturés2.14 g
Glucides18.41 gdont sucres1.53 g
Fibres2.59 g
Protéines18.81 g
Sodium707.77 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_cake-sale-au-jambon-et-aux-olives_18876.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK