Brick au thon et au poireau   Imprimer

Brick au thon et au poireau
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.22 / personnes
Ingrédients
1 Oeuf
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
2 Gr Curry
6 Feuilles de brick
2 Poireaux
250 Gr Thon albacore
70 Gr Crème fraîche 15 %
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°C.
Emincer les poireaux finement.
Les faire cuire à feu doux dans une poêle avec un peu de matière grasse (20 min). Saler et poivrer.
Dans un saladier émietter le thon, mettre le curry, la crème et l'oeuf. Bien mélanger.
Couper une feuille de brick en deux. Chaque 1/2 feuille vous servira à faire un triangle.
Plier la 1/2 feuille en deux dans le sens de la longeur. Vous obtenez ainsi un rectangle de 4 cm de haut sur 25 de long.
A 2 cm du bord de droite, déposer 1 cuillère à café de mélange au thon, puis par dessus une cuillère à café de poireaux.
Rabattre le coin inférieur droit qui dépasse, puis former votre triangle en rabattant votre préparation successivement vers le haut, puis vers le bas, vers le haut etc... pour former le triangle (comme des samossas).
Sceller le triangle avec du blanc d'oeuf.
Poser vos triangles ainsi formés (12) sur un plat à tarte et faire cuire 20 mn à 180°C.
Servir dès la sortie du four, avec une salade.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie779.35 kJ / 185.59 kCal
Matières grasses4.99 gdont saturés0.59 g
Glucides11.70 gdont sucres3.02 g
Fibres1.52 g
Protéines22.29 g
Sodium305.89 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_brick-au-thon-et-au-poireau_29421.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK