Tarte aux poireaux et aux lardons   Imprimer

Tarte aux poireaux et aux lardons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.87 / personnes
Ingrédients
140 Gr Matière grasse à 60% fruit d'or planta fin...
100 Gr Fromage râpé
3 Oeufs
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
5 Cl Eau
250 Gr Farine de blé
400 Gr Lardons natures
3 Poireaux
25 Cl Crème fraîche 15 %
Détail de la recette

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Faire la pâte à tarte : malaxer le beurre et la farine, l'eau, étaler puis mettre dans le plat.
Émincer les poireaux et les faire dorer dans un peu de beurre.
Faire dorer les lardons à part puis les égoutter soigneusement avant de les ajouter aux poireaux.
Pendant ce temps, faire l'appareil : mêler les œufs, la crème, le sel et le poivre.
Étaler les poireaux et les lardons sur la pâte. Parsemer de gruyère râpé, couvrir avec l'appareil et mettre au four 25 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 753.36 kJ / 661.70 kCal
Matières grasses43.56 gdont saturés13.88 g
Glucides41.21 gdont sucres4.16 g
Fibres4.00 g
Protéines25.18 g
Sodium1 004.31 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-aux-poireaux-et-aux-lardons_12850.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK