Velouté de champignons   Imprimer

Velouté de champignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.22 / personnes
Ingrédients
1 Oignon
60 Gr Matière grasse à 60% fruit d'or planta fin...
50 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
25 Cl Bouillons cube de légumes
250 Gr Champignons de Paris
1 Citron jaune
28 Gr Farine de blé
1 CaS Persil haché
60 Gr Crème fraîche 15 %
Détail de la recette

Faire fondre dans une casserole 3 cuillères à soupe de beurre.
Ajouter un petit oignon haché et les champignons de Paris coupés en tout petits morceaux.
Saler, poivrer, saupoudrer d’une cuillère à soupe de persil haché.
Remuer bien les champignons dans le beurre chaud. Couvrir et laisser cuire à feu doux 1/4 heure.
Ajouter alors 2 cuillères à soupe de farine en remuant sans cesse. Ajouter 1/4 litre de bouillon (ou d’eau) et 1/2 litre de lait.
Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
Lorsque le potage commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 1/4 d’heure.
Quelques minutes avant de servir ajouter le jus d’un citron puis 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 637.94 kJ / 630.48 kCal
Matières grasses39.05 gdont saturés14.21 g
Glucides42.69 gdont sucres12.37 g
Fibres10.84 g
Protéines9.63 g
Sodium4 095.40 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_veloute-de-champignons_26749.aspx
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