Hachis parmentier   Imprimer

Hachis parmentier
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.21 / personnes
Ingrédients
2 Oignons
20 Gr Matière grasse à 60% fruit d'or planta fin...
100 Gr Fromage râpé
5 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
1 Jaune d'oeuf
400 Gr Viande hachée
2 Tomates
10 Gr Herbes de provence
15 Gr Farine de blé
2 Gousses d'ail
300 Gr Pommes de terre - moyennes
Détail de la recette

Faire revenir les oignons hachés et les gousses d'ail mixées avec un bon morceau de beurre.

Ajouter les tomates coupées en dés, la viande hachée, 1 cuillère à soupe de farine, sel, poivre, herbes de provence.

Quand tout est cuit, couper le feu et ajouter le jaune d'oeuf et un peu de parmesan.
Bien mélanger.

Etaler au fond du plat à gratin.
Préparer la purée.
Etaler au dessus de la viande.
Saupoudrer de fromage râpé et mettre au four à gratiner.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 332.08 kJ / 558.59 kCal
Matières grasses42.28 gdont saturés17.39 g
Glucides18.91 gdont sucres2.59 g
Fibres2.71 g
Protéines24.33 g
Sodium624.29 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_hachis-parmentier_17639.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK