Croissant au jambon fromage   Imprimer

Croissant au jambon fromage
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.78 / personnes
Ingrédients
100 Gr Fromage râpé
20 Gr Matière grasse à 60% fruit d'or planta fin...
20 Cl Lait demi-écrémé
2 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
4 Croissants
20 Gr Farine de blé
4 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
Détail de la recette

Commencer par ouvrir vos croissants en deux à l'aide d'un couteau sans les séparer complètement.

Préparation de la béchamel :
Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter de la farine et petit à petit en remuant au fouet y ajouter du lait (les quantités sont à votre goût). Laisser épaissir à feu doux en remuant sans cesse. Ajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade.

Dés que votre béchamel est prête faites y fondre du fromage puis l'étaler à l'intérieur des croissants. Ajouter une tranche de jambon roulée, puis encore de la béchamel et du fromage râpé.

Recommencer ceci pour les 3 autres.

Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min tout en surveillant.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 081.19 kJ / 497.65 kCal
Matières grasses27.10 gdont saturés14.28 g
Glucides39.53 gdont sucres5.07 g
Fibres2.07 g
Protéines22.50 g
Sodium943.78 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_croissant-au-jambon-fromage_71950.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK