Flan au chocolat noir   Imprimer

Flan au chocolat noir
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.78 / personnes
Ingrédients
50 Cl Lait demi-écrémé
1 CaC Agar-agar
150 Gr Chocolats noirs
90 Gr Cassonades
2 Jaunes d'oeuf
1 Oeuf
Détail de la recette

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeuf et l'oeuf entier avec le sucre et l'agar agar jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire chauffer le lait puis le verser petit à petit et tout en mélangeant sur le mélange oeufs - sucre.
Remettre le tout à chauffer sur feu doux tout en mélangeant sans cesse.
Dès que le mélange commence à bouillir, retirer du feu puis ajouter le chocolat en morceaux et le laisser fondre.
Bien mélanger le tout puis verser la crème dans un moule ou dans plusieurs ramequins
Laisser refroidir puis mettre au frais 3 à 4 heures avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 100.93 kJ / 263.00 kCal
Matières grasses11.70 gdont saturés1.57 g
Glucides33.59 gdont sucres18.32 g
Fibres0.00 g
Protéines6.34 g
Sodium53.11 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/flan-au-chocolat-noir-fid-1566893
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK