Ragout de carrelet   Imprimer

Ragout de carrelet
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne6.88 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Carrelets
2 Tomates fraîches moyennes
1 Jus de citron vert
1 CaS Fumet de poisson
25 Cl Lait de coco
10 Cl Huile neutre
1 CaS Curry
2 Gousses d'ail
1 Oignon
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Coupez le carrelet en morceaux.
Pochez-les doucement dans le fumet de poisson environ 7 à 8 minutes.
Égouttez-les et réservez-les.
Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans l'huile, ajoutez l'ail, le curry, le sel et le poivre.
Laissez cuire l'ensemble tout doucement pendant environ 3 minutes en faisant attention de ne pas brûler les ingrédients.
Ajoutez ensuite les tomates pelées et épépinées et coupées en dés, le lait de coco et laissez bouillir encore 5 minutes sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.
Rectifiez l'assaisonnement.
Mettez les morceaux de carrelet dans la sauce pour les réchauffer.
Si la sauce est un peu trop épaisse, détendez-la avec un peu de fumet de cuisson.
Servez dans le plat de service après avoir arrosé le poisson d'un peu de jus de citron vert.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 571.79 kJ / 611.82 kCal
Matières grasses44.42 gdont saturés26.01 g
Glucides9.75 gdont sucres2.65 g
Fibres2.00 g
Protéines50.61 g
Sodium109.78 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/ragout-de-carrelet-_23253-r.html
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