Risotto de petits pois à la menthe   Imprimer

Risotto de petits pois à la menthe
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.07 / personnes
Ingrédients
500 Gr Riz pour risotto
1 Oignon
300 Gr Petits Pois
80 Gr Copeaux de parmesan
20 Cl Vin blanc sec
100 Cl Bouillons de volaille
15 Feuilles de menthe
4 Cl Huile d'olives
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez et émincez l'oignon en petits morceaux.

Lavez et ciselez les feuilles de menthe.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Ajoutez le riz dans la poêle et faites-le revenir 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'il devienne légèrement transparent.

Ajoutez le vin blanc et laissez-le s'évaporer tout en remuant.

Ajoutez alors une louche de bouillon et remuez jusqu'à son absorption.

Répétez l'opération en versant louche par louche le bouillon, jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ 20 minutes).

Incorporez les petits pois et la menthe ciselée et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Mélangez bien puis servez directement dans les assiettes.

Parsemez de copeaux de parmesan et dégustez sans attendre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 489.65 kJ / 356.50 kCal
Matières grasses5.71 gdont saturés0.70 g
Glucides56.46 gdont sucres0.96 g
Fibres3.22 g
Protéines9.16 g
Sodium197.04 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/risotto-de-petits-pois-a-la-menthe-79602.aspx
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