Escalopes de veau au citron et au romarin   Imprimer

Escalopes de veau au citron et au romarin
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne4.55 / personnes
Ingrédients
4 Escalopes de veau
15 Gr Beurre doux
40 Gr Parmesan râpé
1 CaS Huile d'olives
2 Gousses d'ail
2 Brins de romarin
1 Jus de citron
1 Citron jaune
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Aplatissez légèrement les escalopes et coupez-les en deux.
Épluchez les gousses d’ail et coupez-les en quatre.
Faites chauffer l’huile et le beurre dans une poêle à revêtement anti-adhésive, faites-y revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Retirez-le de la poêle.
Faites revenir rapidement les escalopes dans l’huile à feu vif, 1 minute sur chaque face.
Préchauffez le grill.
Disposez les tranches de citron dans un moule à gratin huilé.
Répartissez le romarin dans le plat et déposez-y les escalopes, arrosez de jus de citron, salez et poivrez.
Parsemez de parmesan.
Faites griller pendant 4 minutes jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que la surface du gratin soit bien dorée.
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 445.64 kJ / 345.75 kCal
Matières grasses14.67 gdont saturés2.64 g
Glucides1.68 gdont sucres0.87 g
Fibres0.61 g
Protéines50.21 g
Sodium98.91 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/escalopes-de-veau-au-citron-et-au-romarin-_10606-r.html
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