Ailes de raie aux légumes   Imprimer

Ailes de raie aux légumes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne4.44 / personnes
Ingrédients
800 Gr Ailes de raie
4 Carottes
4 Courgettes - moyennes
1 Oignon
1 Gousse d'ail
1 Feuille de laurier
1 Branche de thym
50 Gr Beurre doux
20 Cl Crème liquide UHT
2 CaS Vinaigre
2 CaS Huile d'olives
1 Gr Safran
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez les carottes.
Rincez les courgettes.
Coupez les deux en fins bâtonnets.
Plongez les carottes dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes, puis égouttez-les.
Dans une poêle, chauffez la moitié du beurre et faites-y sauter les courgettes pendant 4 minutes.
Hachez l'ail et émincez l'oignon.
Ajoutez-les ainsi que les carottes.
Salez, poivrez et faites cuire encore 6 minutes en remuant régulièrement.
Rincez les morceaux de raie à l'eau froide et mettez-les dans une casserole avec le thym, le laurier, le vinaigre, du sel et du poivre.
Recouvrez d'eau, portez à ébullition et laissez cuire pendant 6 minutes.
Egouttez-la et enlevez la peau ainsi que le cartilage central.
Dans une petite casserole, faites réduire la crème avec 3 pincées de filaments de safran.
Ajoutez un demi verre d'eau et le reste de beurre.
Salez, poivrez et faites bouillir pendant 20 secondes en remuant.
Répartissez les légumes dans 4 assiettes et déposez une part de raie dessus.
Nappez avec la sauce au safran et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 396.03 kJ / 573.58 kCal
Matières grasses38.67 gdont saturés8.27 g
Glucides12.92 gdont sucres8.57 g
Fibres3.53 g
Protéines44.96 g
Sodium133.78 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/ailes-de-raie-aux-legumes-_28835-r.html
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