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Bijoux / Impression 3D

Tartiflette à la pomme de terre Roseval   Imprimer

Tartiflette à la pomme de terre Roseval
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.92 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Pommes de terre roseval
1 Reblochon
200 Gr Lardons fumés
2 Oignons
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Lavez et brossez la peau des pommes de terre.
Plongez-les dans une eau bouillante salée au gros sel et laissez-les cuire jusqu'à ce que la lame d'un couteau pénètre facilement la chair.
Laissez refroidir.
Epluchez et émincez les oignons.
Faites chauffer une poêle (sans ajout de matière grasse), faites-y revenir les lardons 2 à 3 minutes à feu moyen avec les oignons émincés.
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Ecroûtez le reblochon, coupez-le en lamelles.
Pelez et taillez les pommes de terre en rondelles.
Disposez une couche de pommes de terre dans un plat à gratin.
Répartissez dessus une partie du mélange d'oignons et de lardons égouttés, assaisonnez.
Couvrez de lamelles de reblochon.
Réitérez l'opération (en terminant par une couche de fromage) jusqu'à épuisement des ingrédients.
Enfournez 25 minutes jusqu'à ce que le fromage fonde et gratine légèrement.
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 964.44 kJ / 711.80 kCal
Matières grasses42.23 gdont saturés23.14 g
Glucides49.80 gdont sucres1.07 g
Fibres0.34 g
Protéines36.84 g
Sodium1 280.18 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/tartiflette-_4606-r.html
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