La tartiflette irlandaise   Imprimer

La tartiflette irlandaise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne4.52 / personnes
Ingrédients
2 Oignons
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
300 Gr Saumons fumés
250 Gr Comté
40 Cl Crème liquide UHT
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Épluchez et lavez les pommes de terre, coupez-les en rondelles fines.
Pelez les oignons, émincez-les et faites-les dorer dans un peu de matière grasse en les remuant souvent.
Préchauffez le four à 180 °C.
Dans un plat à gratin, frottez à l'ail, disposez une couche de pommes de terre, la moitié de la quantité.
Disposez dessus la moitié du saumon en lanières.
Recouvrez de la moitié des oignons, saupoudrez de comté, et renouvelez l'opération en finissant par le comté.
Arrosez avec la crème liquide.
Salez, poivrez et enfournez pendant 1 heure et demi.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 834.94 kJ / 918.73 kCal
Matières grasses63.36 gdont saturés13.59 g
Glucides47.57 gdont sucres2.84 g
Fibres5.84 g
Protéines41.16 g
Sodium1 547.93 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/la-tartiflette-irlandaise-_24081-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK