Nuggets de carottes   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.47 / personnes
Ingrédients
2 CaC Graines de chia
1 Pincée Curry
150 Gr Carottes
3 CaS Eau
4 CaS Maïzena - Fécule de maïs
100 Gr Tofu
Détail de la recette

Préparez 150 g de purée de carottes : épluchez les carottes, coupez les en gros morceaux et mettez à bouillir 15 minutes dans de l'eau salée.
Égouttez et écrasez avec une fourchette
Dans un saladier, émiettez 100 g de tofu ferme.
Ajoutez les graines de chia, 1 cuillère à soupe de maïzena, la purée de carottes, les épices, un peu de sel et de poivre.
Mélangez le tout et laissez reposer 15 minutes.
Préparez deux récipients : un avec la chapelure et l'autre dans lequel vous mélangez le reste de la fécule de maïs avec l'eau.
Formez vos nuggets avec la paume de vos mains, humidifiez les avec le mélange eau/féculte de maïs et roulez-les dans la chapelure.
Une fois que vos nuggets sont prêts, faites les dorer 10 minutes à la poèle dans un peu d'huile végétale.
Dégustez !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie390.03 kJ / 92.87 kCal
Matières grasses2.94 gdont saturés0.31 g
Glucides11.40 gdont sucres2.03 g
Fibres2.19 g
Protéines4.42 g
Sodium53.43 mg
Source :
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