Foie de veau à la vénitienne   Imprimer

Foie de veau à la vénitienne
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne5.83 / personnes
Ingrédients
500 Gr Tranches de foie de veau
3 Oignons
15 Feuilles de sauge
1 Bouillon cube de volaille
3 CaS Huile d'olives
30 Gr Beurre doux
1 CaS Vinaigre balsamique
1 CaS Farine de blé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Epluchez et émincez les oignons.
Diluez la tablette de bouillon dans 30 cl d’eau chaude.
Dans une poêle, faites chauffer la moitié du beurre et de l’huile, mettez les oignons émincés, 4 feuilles de sauge et faites revenir à feu doux 20 min, en remuant sans cesse jusqu’à ce les oignons soient transparents.
En cours de cuisson, mouillez au fur et à mesure avec du bouillon.
Pendant ce temps, taillez le foie en cubes de 2 cm de côté, farinez-les.
Faites chauffer le reste de beurre et d’huile dans une poêle et remuez sur feu vif les cubes de foie 2 à 4 min selon que vous l’aimez rosé ou à point.
En fin de cuisson, versez le reste de bouillon, le vinaigre, les oignons revenus.
Salez, poivrez et mélangez, décorez de feuilles de sauge.
Servez aussitôt, avec de la polenta par exemple.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 256.42 kJ / 540.98 kCal
Matières grasses29.64 gdont saturés5.79 g
Glucides31.07 gdont sucres1.74 g
Fibres0.73 g
Protéines37.69 g
Sodium99.58 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,foie-de-veau-a-la-venitienne,28846.asp
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