Colombo (curry) de porc   Imprimer

Colombo (curry) de porc
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation12 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne5.18 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Sautés de porc
1 Courgette - moyenne
1 Aubergine- moyenne
4 Pommes de terre - petites
3 CaS Colombos
100 Cl Bouillons de volaille
3 CaS Vinaigre
1 Jus de citron vert
1 Oignon
1 Gr Cardamone
1 Clou de girofle
1 Feuille de laurier
4 Gousses d'ail
1 CaC Grains de coriandre
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Etape 1: La veille, coupez le porc en cubes de 2 cm.
Etape 2: Mélangez les dans un saladier avec tous les ingrédients de la marinade.
Etape 3: Couvrez et laissez mariner 12 heures.
Etape 4: Le jour, égouttez la viande et faites-la revenir dans une cocotte avec un fond d' huile d' olive.
Etape 5: Remuez pour bien la colorer.
Etape 6: Ajoutez le contenu de la marinade et 3 cuillères à soupe d'épices à colombo et attendez l’ébullition.
Etape 7: Mouillez alors avec le bouillon de volaille.
Etape 8: Épluchez les pommes de terre, coupez les aubergines en cubes et les courgettes en demi-rondelles.
Etape 9: Ajoutez les dans la cocotte dans cet ordre à 10 minutes d’intervalles.
Etape 10: Laissez mijoter 1/4 d'heure à découvert.
Etape 11: Épaissir la sauce si nécessaire avec un peu de poudre à colombo.
Etape 12: Servez avec un riz basmati.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 523.18 kJ / 363.49 kCal
Matières grasses8.31 gdont saturés0.15 g
Glucides14.21 gdont sucres6.68 g
Fibres4.67 g
Protéines52.73 g
Sodium225.26 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/colombo-curry-de-porc-fid-1316237
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK