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Bijoux / Impression 3D

Gratin d'huîtres et saint-Jacques au magret fumé   Imprimer

Gratin d'huîtres et saint-Jacques au magret fumé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne8.98 / personnes
Ingrédients
16 Huîtres
16 Noix de Saint-Jacques surgelées
4 CaS Chapelures
50 Gr Echalotes
8 Brins de ciboulette
150 Gr Magrets de canard fumé
15 Gr Beurres demi-sel
10 Cl Porto rouge
10 Cl Fonds de veaux
10 Cl Vin blanc
40 Cl Crème fraîche 15 %
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pour la sauce :
Eplucher, laver et ciseler les échalotes.
Laver et couper la ciboulette en morceaux.
Dégraisser le magret fumé, réserver le gras.
Couper la chair du magret en petits dés.
Dans une poêle, faire fondre le beurre avec le gras du magret, y faire revenir les échalotes.
Déglacer au porto et laisser réduire, verser le fond de veau et le vin blanc.
Laisser réduire de nouveau 5 minutes à feu doux.
Ajouter la chair du magret et la crème.
Poivrer.
Cuire de nouveau 5 minutes puis mixer.
Incorporer la ciboulette.
Pour le gratin :
Mettre le four en position grill.
Ouvrir les huîtres, garder la première eau, la filtrer et la transvaser dans une casserole.
Porter à ébullition.
Détacher la chair de l'huître, la pocher 30 secondes dans l'eau, retirer.
Tailler les noix de Saint-Jacques en rondelles, les pocher 30 secondes dans cette même eau.
Répartir les noix de Saint-Jacques et les huîtres pochées dans des coquilles.
Couvrir de sauce, parsemer de chapelure et faire gratiner rapidement sous le grill du four.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 157.87 kJ / 754.02 kCal
Matières grasses35.92 gdont saturés3.19 g
Glucides41.75 gdont sucres2.05 g
Fibres1.62 g
Protéines54.84 g
Sodium2 004.86 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gratin-d-huitres-et-saint-jacques-au-magret-fume-_4390-r.html
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