Huîtres chaudes sur lit de poireaux   Imprimer

Huîtres chaudes sur lit de poireaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne4.02 / personnes
Ingrédients
36 Huîtres
3 Poireaux
1 CaS Huile d'olives
18 CaC Chapelures
1 Pincée Gros sel
Détail de la recette

Recouvrez la plaque du four de gros sel.
Ouvrez les huîtres et déposez-les sur le lit de gros sel.
Lavez les poireaux et coupez-les en petits morceaux.
Faites-les revenir 10 minutes dans une poêle avec de l’huile d’olive, en remuant sans arrêt.
Ils doivent être cuits mais encore croquants et surtout pas dorés.
Répartissez les poireaux sur les huîtres.
Versez la chapelure par dessus (½ cuillère à café par huître).
Mettez le four en position gril et enfournez la plaque pendant 5 minutes.
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 440.12 kJ / 342.90 kCal
Matières grasses11.08 gdont saturés2.03 g
Glucides27.19 gdont sucres3.39 g
Fibres2.16 g
Protéines33.74 g
Sodium2 995.54 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/huitres-chaudes-sur-lit-de-poireaux-_23006-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK