Flan aux fines herbes et à la muscade   Imprimer

Flan aux fines herbes et à la muscade
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.89 / personnes
Ingrédients
50 Gr Coriandre
50 Gr Persil
20 Gr Aneth
20 Gr Menthe
200 Gr Poireaux
150 Gr Blettes
100 Gr Oignons
2 Pincée Noix de muscade rapée
6 Oeufs
30 Gr Farine de blé
20 Cl Lait demi-écrémé
5 Gr Beurre doux
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 150°C (th4/5).

Épluchez les oignons.

Lavez les blettes, les poireaux et les oignons.

Hachez-les sommairement dans une assiette.

Faites-les précuire à la vapeur pendant 15 min dans une cocotte-minute.

Dans un bol, cassez les œufs et battez-les.

Ajoutez aux œufs, de la farine, de la muscade râpée, du lait, du sel et un peu de poivre. Mélangez bien.

Mixez vos légumes précuits et ajoutez-les au mélange du bol.

Rincez, ciselez la coriandre, le persil, l’aneth et la menthe puis additionnez-les également au mélange.

Versez votre préparation dans un moule rond à bord haut.

Enfournez pendant 30 min dans un bain-marie.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie795.98 kJ / 190.88 kCal
Matières grasses8.64 gdont saturés2.27 g
Glucides15.92 gdont sucres5.52 g
Fibres6.54 g
Protéines10.97 g
Sodium280.29 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/flan-aux-fines-herbes-et-a-la-muscade-73505.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK