Salade de lentilles aux œufs de saumon   Imprimer

Salade de lentilles aux œufs de saumon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne4.27 / personnes
Ingrédients
150 Gr Lentilles vertes
100 Gr Oeufs de saumon
1 Echalote
1 Bouquet d'aneth
1 CaS Vinaigre de cidre
1 CaC Moutarde
1 CaC Moutarde à l'ancienne
4 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Versez les lentilles dans une casserole avec trois fois leur volume d'eau froide.
Portez à ébullition.
Couvrez et laissez frémir 25 min.
Salez en fin de cuisson.
Mélangez le vinaigre, les deux moutardes et l'huile dans un saladier.
Poivrez, ajoutez l'échalote hachée et la moitié de l'aneth ciselé.
Égouttez les lentilles.
Assaisonnez-les encore chaudes avec la vinaigrette.
Laissez-les tiédir, puis incorporez délicatement les œufs de saumon bien froids.
Répartissez dans des verrines, décorez du reste d'aneth et d'étoiles de pain de mie toasté, servez vite.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 349.08 kJ / 324.77 kCal
Matières grasses21.29 gdont saturés2.22 g
Glucides18.97 gdont sucres0.51 g
Fibres4.26 g
Protéines9.24 g
Sodium133.90 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/salade-de-lentilles-aux-aeufs-de-saumon-238161
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