Tarte tatin de coings   Imprimer

Tarte tatin de coings
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.20 / personnes
Ingrédients
1 Pâte brisée
1000 Gr Coings
200 Gr Sucre
3 CaS Beurre doux
Détail de la recette

Peler et épépiner les coings, les couper en 4 s'ils sont petits, en 8 s'il sont gros.
Les mettre à pocher dans de l'eau et 100 grammes de sucre pour environs 20 minutes.
Préchauffer le four à 190°.
Dans un moule à manquer, préparer un caramel avec le reste du sucre et 1 cuillère à soupe d'eau.
Une fois qu'il est bien coloré, ôter du feu et ajouter le beurre.Disposer les coings sur le caramel dans le moule à manquer.
Poser par dessus la pâte brisée en rentrant les bords à l'intérieur du moule.
Enfourner pour 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit joliment dorée.
Sortir du four, attendre 10 minutes puis démouler la tarte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 854.40 kJ / 678.10 kCal
Matières grasses25.40 gdont saturés8.35 g
Glucides103.72 gdont sucres65.33 g
Fibres8.08 g
Protéines4.32 g
Sodium10.26 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/tarte-tatin-de-coings-fid-1170194
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