Clafoutis aux carottes, orange, fromage frais et cumin   Imprimer

Clafoutis aux carottes, orange, fromage frais et cumin
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson1 min
Prix par personne0.69 / personnes
Ingrédients
9 Cl Fromage frais (type Saint Moret)
2 Carottes
2 Oeufs
4 Gr Maïzena - Fécule de maïs
2 Gr Cumin
8 Gr Beurre doux
25 Cl Jus d'orange
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Remplissez une casserole d’eau, déposez à l'intérieur vos œufs, et faites-les cuire à feu vif pendant 10 min.

Pendant ce temps, lavez, pelez puis faites cuire les carottes à l'eau.

Au bout des 10 min de cuisson des œufs, retirez-les du feu et rafraîchissez-les à l’eau froide.

Retirez la coquille, puis tranchez-les en deux dans le sens de la hauteur.

Séparez ensuite les jaunes des blancs puis broyez les jaunes avec une fourchette.

Pendant ce temps, prenez un grand bol, mettez-y les œufs, ajoutez le lait, et versez le pot de fromage frais.

Mélangez, fouettez en incorporant 1 c. à café de cumin, la fécule de maïs et le jus d'orange.

Salez, poivrez.

Enduisez ensuite un plat allant au four de beurre.

Coulez-y le mélange puis les carottes cuites et égouttées.

Glissez au four pendant 30 min.

Servez avec une salade.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie610.81 kJ / 145.67 kCal
Matières grasses9.35 gdont saturés4.84 g
Glucides7.69 gdont sucres6.44 g
Fibres0.72 g
Protéines3.74 g
Sodium375.88 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/clafoutis-aux-carottes-orange-fromage-frais-et-cumin-70832.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK