Pressé de céleri aux truffes   Imprimer

Pressé de céleri aux truffes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne4.52 / personnes
Ingrédients
1 Céleri-rave
1 Truffe
1 Jus de citron
2 Oeufs
25 Cl Crème fraîche 15 %
50 Cl Lait demi-écrémé
40 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Epluchez le céleri-rave.
Coupez-le en quartiers puis en tranches et arrosez aussitôt du jus du citron.
Faites-les cuire 15 min dans le panier d'une marmite à vapeur.
Emincez finement la moitié de la truffe.
Coupez le reste en bâtonnets.
Préchauffez le four th.7 (210 °C).
Dans un saladier, fouettez les œufs et la crème.
Assaisonnez de 2 pincées de sel.
Beurrez 6 petits moules à soufflés.
Remplissez-les à moitié des tranches de céleri.
Répartissez les lamelles de truffe puis le mélange œufs-crème.
Terminez par des tranches de céleri en les tassant.
Enfournez 15 min
Démoulez sur chaque assiette, parsemez de poivre concassé et de bâtonnets de truffe.
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 428.49 kJ / 340.73 kCal
Matières grasses23.65 gdont saturés7.46 g
Glucides19.96 gdont sucres8.33 g
Fibres4.81 g
Protéines10.88 g
Sodium587.39 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/presse-de-celeri-aux-truffes-237235
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