Terrine de fromages au pain d'épice   Imprimer

Terrine de fromages au pain d'épice
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne2.64 / personnes
Ingrédients
200 Gr Roquefort
300 Gr Chèvres frais
1 Pain d'épices
30 Gr Raisins secs
100 Gr Beurre mous
40 Gr Cerneaux de noix
1 Pincée Piment d'espelette
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Ecrasez et mélangez le roquefort avec le beurre afin d’obtenir une pommade lisse.
Incorporez les noix de pécan concassées.
Coupez le pain d’épice en fines tranches
Mélangez le fromage de chèvre frais avec 1 pincée de piment et de sel.
Incorporez les raisins secs hachés.
Recouvrez l’intérieur d’une terrine de film étirable en le laissant dépasser sur les bords.
Posez une couche de pain d’épice sur le fond et recouvrez de roquefort au noix.
Lissez, recouvrez de pain d’épice puis d’une couche de fromage aux raisins.
Terminez par le pain d’épice
Rabattez le film étirable sur le pain d’épice et tassez en posant dessus une planchette avec un poids.
Réservez 4 h au frais
Démoulez la terrine et servez-la coupée en tranches.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 240.46 kJ / 778.08 kCal
Matières grasses57.00 gdont saturés31.31 g
Glucides43.36 gdont sucres6.19 g
Fibres0.81 g
Protéines22.90 g
Sodium882.28 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/terrine-de-fromages-au-pain-d-epice-198694
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