Gâteau poires-chocolat   Imprimer

Gâteau poires-chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.04 / personnes
Ingrédients
1 Sachet de Levure chimique
60 Gr Beurre doux
1 Sachet de sucre vanillé
70 Gr Farine de blé
3 Poires
4 Oeufs
80 Gr Sucre
200 Gr Chocolats noirs
Détail de la recette

Préchauffez le four th.7, 190ºC.
Pelez et coupez les poires en petits dés.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une crème lisse.
Ajoutez la farine mêlée à la levure.
Cassez le chocolat dans une casserole et ajoutez le beurre en morceaux.
Chauffez à feu très doux.
Dès que les carreaux sont mous à coeur, tournez pour lisser.
Otez du feu et mêlez à la pâte.
Ajoutez les dés de poire.
Battez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte.
Versez dans un moule, enfournez pendant 20 minutes, puis baissez à 180°C et laissez encore 10 minutes.
Garnissez de morceaux de poires.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 798.31 kJ / 428.44 kCal
Matières grasses21.91 gdont saturés6.46 g
Glucides49.16 gdont sucres19.94 g
Fibres2.56 g
Protéines7.77 g
Sodium185.60 mg
Source : http://www.750g.com/gateau-poires-chocolat-r12785.htm
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK