Gâteau aux poires   Imprimer

Gâteau aux poires
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.57 / personnes
Ingrédients
3 CaS Lait demi-écrémé
90 Gr Beurre doux
2 Oeufs
2 Sachets de sucre vanillé
0.5 Sachet de Levure chimique
100 Gr Farine de blé
75 Gr Sucre en poudre
1000 Gr Poires
Détail de la recette

Dans une grande terrine, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure.
Faites une fontaine en mettant au centre les oeufs entiers et le lait.
Travaillez au fouet et ajoutez enfin 75 g de beurre juste fondu.
Epluchez les poires, coupez-les en grosses lamelles, mélangez-les délicatement à la pâte.
Beurrez un moule à manqué de 22 cm de diamètre, remplissez-le de la préparation.
Faites cuire à four chaud 190°C (7 au thermostat), allumé 10 minutes à l'avance, pendant 30 à 35 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 440.10 kJ / 342.68 kCal
Matières grasses14.73 gdont saturés8.87 g
Glucides44.84 gdont sucres18.23 g
Fibres6.11 g
Protéines5.03 g
Sodium99.03 mg
Source : http://www.750g.com/gateau-aux-poires-r5284.htm
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK