Moelleux à l'orange   Imprimer

Moelleux à l'orange
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.54 / personnes
Ingrédients
4 Oranges non traitées
50 Gr Sucre
5 CaS Miels
10 Gr Levure
2 Oeufs
110 Gr Beurre doux
110 Gr Farine de blé
Détail de la recette

Râper les zestes de 2 oranges.
Malaxer le beurre et incorporer les zestes, le sucre, les oeufs et le jus de 2 oranges.Mélanger la farine et la levure puis ajouter cela à la préparation précédente.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser la préparation dans un moule à génoise.Enfourner 20 minutes.
Presser une orange et ajouter le sucre et miel
Éplucher la dernière orange et prélever les quartiers en retirant peau et pépins.
Pocher les quartiers dans le sirop porté à ébullition.
Laisser frémir 15 minutes environ.
Couper le gâteau refroidi, déposer les quartiers et arroser le tout de sirop.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 096.26 kJ / 260.55 kCal
Matières grasses12.92 gdont saturés7.95 g
Glucides31.33 gdont sucres16.59 g
Fibres1.04 g
Protéines4.44 g
Sodium16.88 mg
Source : http://www.750g.com/moelleux-a-lorange-r28463.htm
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK