Gâteau à la banane et au chocolat   Imprimer

Gâteau à la banane et au chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.85 / personnes
Ingrédients
40 Gr Beurres demi-sel
15 Cl Crème fraîche 15 %
80 Gr Chocolats patissiers noirs à 40% de cacao
3 Oeufs
1 Sachet de sucre vanillé
200 Gr Farine de blé
100 Gr Sucre
1 Sachet de Levure chimique
3 Bananes
Détail de la recette

Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure.
Dans un autre plat, battre les 3 oeufs puis ajouter le beurre fondu.Mélanger
Ajouter 10 cl de crème liquide puis remuer (la texture doit devenir onctueuse).
Couper les 3 bananes en rondelles puis les ajouter dans le récipient.Remuer doucement sans écraser
Faire fondre la moitié d'une tablette de chocolat.Y ajouter les 5 cl de crème fraîche restant.
Incorporer le chocolat au gâteau en mélangeant doucement pour donner un effet
Dans un plat à tarte beurré, verser le contenu.
Préchauffer le four à 200°C.Faire cuire 30 minutes à 180°C (le gâteau doit être bien cuit
Un régal !
 
 
 

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 168.03 kJ / 516.07 kCal
Matières grasses19.50 gdont saturés5.35 g
Glucides71.65 gdont sucres30.31 g
Fibres4.40 g
Protéines10.79 g
Sodium271.63 mg
Source : http://www.750g.com/gateau-a-la-banane-et-au-chocolat-r52133.htm
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK