Cailles aux poires   Imprimer

Cailles aux poires
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.92 / personnes
Ingrédients
2 Gr Cailles
150 Gr Lardons fumés
1 Echalote
1 Gousse d'ail
2 Thym
2 Poires
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Dans une cocotte, faites revenir les cailles sous toutes les faces.
Réservez.
A leur place, faites dorer les lardons puis l'échalote ciselée.
Ajoutez la gousse d’ail écrasée, parfumez avec un peu de thym.
Remettez les cailles dans la cocotte et ajoutez les poires pelées, épépinées et coupées en quartiers.
Mouillez d’un peu d’eau et laissez mijoter à couvert 25 min environ, en surveillant (il doit toujours y avoir un peu de liquide).
Salez et poivrez à mi-cuisson.
Vous pouvez éventuellement ajouter quelques dés de poire crue au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 169.43 kJ / 279.68 kCal
Matières grasses16.85 gdont saturés6.30 g
Glucides16.60 gdont sucres13.86 g
Fibres4.59 g
Protéines13.19 g
Sodium1 167.97 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,cailles-aux-poires,27998.asp
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