Boîte chaude Mont d'Or   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne4.87 / personnes
Ingrédients
1 Vacherin Mont d'Or
8 Cerneaux de noix
5 Cl Vin blanc
2 Gousses d'ail
12 Pomme de terre
4 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
Détail de la recette

1. Préparer les ingrédients
Prendre les douze pommes de terre, bien les laver et les faire cuire avec la peau dans de l'eau.
Les préchauffer quelques minutes au four à 220°C pour rendre la peau croustillante.
Faire cuire les saucisses dans de l'eau froide.
Compter 25 min de cuisson à partir du moment où l'eau commence à frémir.
2. Cuire le Mont d'Or
Mettre le couvercle du Mont d'Or sous la boîte.
Creuser le milieu du Mont d'Or à l'aide d'une cuillère et verser les 5 cl de vin blanc (+ morceaux de noix).
Disposer la boîte dans le four déjà préchauffé à 220°C avec la cuisson des pommes de terre.
Laisser le Mont d'Or pendant 25 min (voire plus pour obtenir une croûte bien dorée).
3. Servir chaud
Dresser le jambon sur un plat.
Découper les trois saucisses et les pommes de terre sur un plat chaud.
Sortir la boîte de Mont d'Or du four au dernier moment.
Servir le Mont d'Or chaud à la cuillère sur la charcuterie et les pommes de terre.
Idéal pour une soirée hivernale entre amis !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 300.45 kJ / 794.63 kCal
Matières grasses41.35 gdont saturés15.64 g
Glucides65.63 gdont sucres3.99 g
Fibres9.63 g
Protéines35.47 g
Sodium703.28 mg
Source : http://www.mont-dor.com/index.php?id=46&r=1&no_cache=1
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK