Crêpes légères, sans gluten et sans lactose   Imprimer

Crêpes légères, sans gluten et sans lactose
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.33 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de riz
50 Cl Lait d'amande
3 Oeufs
1 CaC Extrait de vanille
Détail de la recette

Dans un bol, mettre la farine et les oeufs.
Mélanger.
Ajouter le lait tout en mélangeant.
Ajouter l'extrait de vanille puis mélanger de nouveau.
Couvrir le bol d'un film plastique et laisser reposer environ 1 à 2h.
Beurrer une poêle (idéalement une crêpière) préalablement mise à chauffer sur feu moyen.
C'est parti pour la cuisson des crêpes : Verser une petite louche de pâte dans la poêle tout en réalisant un cercle afin de bien répartir la matière.
Lorsque les bords de la crêpe commencent à se colorer, il est temps de la retourner (environ 1 à 2 minutes par face).
Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.Et voilà !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 421.10 kJ / 340.00 kCal
Matières grasses7.11 gdont saturés1.28 g
Glucides58.05 gdont sucres0.32 g
Fibres1.50 g
Protéines9.46 g
Sodium48.00 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/crepes-legeres-sans-gluten-et-sans-lactose-fid-1563903
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