Escalopes au parmesan avec tagliatelles   Imprimer

Escalopes au parmesan avec tagliatelles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson14 min
Prix par personne3.30 / personnes
Ingrédients
600 Gr Tomates
2 Carottes
1 Echalote
1 Gousse d'ail
3 CaS Huile d'olives
1 CaS Concentré de tomate
15 Cl Bouillons de volaille
2 CaS Thym
300 Gr Tagliatelles
4 Escalopes de poulet
1 Pincée Sel
2 Oeufs
60 Gr Parmesan râpé
1 Pincée Beurres doux
2 CaC Beurres blancs (sauce)
Détail de la recette

Ébouillantez les tomates, rafraîchissez-les à l’eau froide, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en dés.
Épluchez les carottes et coupez-les en petits dés.
Épluchez l’échalote et l’ail et coupez-les en petits dés.
Faites revenir les carottes, l’échalote et l’ail dans l’huile d’olive chaude jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Ajoutez le concentré de tomate et les dés de tomate.
Versez le bouillon, incorporez le thym, salez et poivrez et laissez mijoter pendant 10 minutes à feu doux.
Faites cuire les pâtes al dente à l’eau bouillante salée.
Salez et poivrez les escalopes, badigeonnez-les d’œufs battus puis roulez-les dans le parmesan.
Faites chauffer l’huile et le beurre dans une poêle et faites-y revenir les escalopes à feu moyen pendant 3 à 4 minutes sur chaque face.
Égouttez les pâtes et mélangez-les avec la sauce tomate.
Présentez sur des assiettes chaudes et déposez-y les escalopes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 738.56 kJ / 655.10 kCal
Matières grasses25.25 gdont saturés4.61 g
Glucides53.28 gdont sucres6.12 g
Fibres4.39 g
Protéines52.60 g
Sodium717.83 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/escalopes-au-parmesan-avec-tagliatelles-_11382-r.html
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