Escalopes de veau panées et risotto aux asperges et comté   Imprimer

Escalopes de veau panées et risotto aux asperges et comté
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne6.42 / personnes
Ingrédients
2 Escalopes de poulet
1 Oeuf
1 CaS Maïzena - Fécule de maïs
1 CaS Chapelure
4 Asperges vertes
75 Cl Bouillons de volaille
10 Cl Vin blanc
200 Gr Riz
30 Gr Comté râpé
Détail de la recette

Pour les escalopes
Dans une assiette, étaler de la maïzena, dans une autre de la chapelure et dans une troisième verser l'oeuf battu.
Passer chaque escalope dans la maïzena, puis dans l'oeuf battu, et enfin dans la chapelure.
Cuire dans une poêle beurrée et bien chaude.
Pour le risotto
Si vous choisissez des asperges fraîches, nettoyez et cuisez-les (si elles sont en bocal, égouttez-les) puis coupez-les en petits tronçons.
Faire chauffer un peu d'huile dans une casserole ou un fait-tout, et y faire revenir le riz, quand il commence à devenir un peu "transparent", mouiller avec le vin blanc, sans cesser de remuer.
Une fois que le riz a absorbé le vin, ajouter le bouillon de volaille louche par louche (entre chaque louche bien attendre que le riz ait absorbé le liquide) jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Ajouter les asperges et le comté.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 483.10 kJ / 590.55 kCal
Matières grasses6.56 gdont saturés6.84 g
Glucides46.90 gdont sucres3.67 g
Fibres3.82 g
Protéines48.35 g
Sodium1 026.38 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/escalopes-de-veau-panees-et-risotto-aux-asperges-et-comte-_43060-r.html
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